+ 7 (495) 225-73-06
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
перерыв: с 14-00 до 14-30
Статьи

Как закрыть ООО с долгами?

В данной статье рассматривается проблема закрытия ООО с долгами, а также предлагаются варианты решения.

В первую очередь выясним, для чего нужно закрытие фирмы.

Итак, вы зарегистрировали ООО и начали работу. На практике часто возникает ситуация, когда не хватает первичной документации, и бухгалтер закрывает квартал со слов владельца фирмы, какие-то суммы оптимизируются. В итоге за 2-3 года работы есть пробелы в бухгалтерском учете и фирма не всегда сможет безболезненно пройти проверку в налоговой инспекции. Как правило, проверка назначается после 3-х лет работы предприятия. И в результате такой проверки обнаруживается много неточностей, доначисляются налоги, выписываются штрафы. Чтобы не столкнуться с данной проблемой, проще менять фирму раз в три года, если нет активов и основных средств, а также не оформлены лицензии и допуски.

Существует несколько вариантов закрытия ООО:

  1. Банкротство
  2. Официальная ликвидация
  3. Альтернативная ликвидация

Начнем по порядку

Закрытие ООО путем банкротства

Данный способ подразумевает, закрытие ООО в судебном порядке. Подается заявление в суд, о признании организации банкротом, назначается арбитражный управляющий. Далее кредиторы заявляют о своих претензиях, определяется очередность кредиторов, и начинаются выплаты долгов, а в случае, если денежных средств недостаточно, то реализуется имущество фирмы. И только после этого завершается процедура банкротства. Обычно банкротство длится от 3 месяцев и по стоимости от 120000 рублей, что, в общем, немалые деньги.

Закрытие ООО путем официальной ликвидации

В случае официальной ликвидации будет обязательная сверка с бюджетом, сверка с фондами, как с Пенсионным, так и с ФСС, погашение всех задолженностей перед кредиторами. Данная ликвидация подойдет той фирме, у которой нет долгов и нет нарушений в бухгалтерском и налоговом учете. По практике либо фирма должна быть нулевой, либо должны быть договоренности по «безболезненной» проверке. Срок закрытия ООО обычно от 4 месяцев, а по стоимости от 50000 рублей.

Сразу возникает вопрос: а как закрыть ООО, чтобы не попасть на проверку? Ответ есть, это альтернативная ликвидация.

Как закрыть ООО с долгами путем альтернативной ликвидации?

Этот способ подразумевает смену участников общества и смену генерального директора. Процесс начинается с заказа выписки из ЕГРЮЛ. Данная процедура длится 5 рабочих дней. Сама смена участников и смена директора происходит в 2 этапа по 7 рабочих дней каждый. В результате всего через месяц у фирмы новые участники и новый директор. Также в процессе можно сменить юридический адрес. Получается, что фирма остается существовать, в процессе смены собственников проверки нет, а если что и возникает, то все претензии будут направлены новому директору. Также можно после всех регистрационных действий в течение 2-3 кварталов желательно сдавать хотя бы нулевую отчетность.

Старая Юридическая Компания специализируется на закрытии ООО с долгами, и с нулевым балансом. Стоимость данной услуги составляет всего 30000 рублей. В случае, если требуется смена юридического адреса, то надо лишь доплатить 11000 рублей. Что немало важно, вам никуда не требуется ходить или что-то заверять. Все действия происходят от имени нового директора.

В итоге за 1 месяц и 30000 рублей мы решаем вашу проблему по закрытию ООО.

На все услуги мы предоставляем гарантию. Интересно? Перейдите по ссылке.

Мы настоятельно рекомендуем хотя бы 2 квартала сдавать отчетность после закрытия. Эта услуга стоить 5000 рублей за 2 квартала, при оплате вместе с ликвидацией.

Ведущий специалист, Тишин Иван Владимирович.


Возврат к списку

О компании

Наша компания обладает всеми возможностями, чтобы эффективно решать возникающие проблемы в сферах юридического и бухгалтерского сопровождения предприятий от регистрации до ликвидации. Старая Юридическая Компания готова предложить Вам весь спектр юридических услуг, которые помогут Вам защитить свои интересы и права: регистрация предприятия различной формы собственности (регистрация ООО, ЗАО и другие), регистрация ИП (индивидуального предпринимателя), ликвидация фирм, лицензирование и многое другое.

Узнать больше
Исторический факт
Прямые налоги
Соломоново решение или Суд Соломона — это скорый, но мудрый суд или какое-то неожиданное остроумное решение. Соломон — израильско-иудейский царь, живший 965-928 гг. до н.э. ( по другим источникам 993-953), является символом справедливого и
companycompanycompanycompanycompanycompany
Онлайн заявка