+ 7 (495) 225-73-06
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
перерыв: с 14-00 до 14-30
Новости компании

15.09.2014

Об изменении порядка обжалования решений об отказе в госрегистрации

С 22 августа вступил в силу закон, в соответствии с которым у физических лиц и организаций появляется возможность урегулировать споры с регистрирующими органами до суда. В закон от 8.08. 2001 года № 129 – Ф3 вводится новая глава, регламентирующая порядок обращений, связанных с несогласием с решениями регистрирующих органов. Устанавливается следующий порядок обжалования: жалоба может быть подана организацией либо физическим лицом, считающим, что его права были нарушены органами, занимающимися регистрацией, в течение 3-х месяцев с момента принятия решения об отказе в регистрации. Срок для обжалования может быть продлен, если будут представлены документы подтверждающие, что в установленное время жалоба не была подана по уважительной причине. Допускается подача жалобы в электронном виде, при этом обязательно необходима электронная подпись. Жалоба направляется через регистрирующий орган, вынесший спорное решение. Нижестоящий орган обязан передать данную жалобу в течение 3-х дней в вышестоящий орган. Решение о предоставлении возможности обжаловать отказ в регистрации в вышестоящей инстанции в досудебном порядке продиктовано тем, что данная система хорошо себя зарекомендовала в вопросах, касающихся споров, связанных с налогами. Итак, если вам отказано в регистрации, вы можете подать жалобу (в письменном или электронном виде) в вышестоящий орган. В случае отказа, вам предоставляется право обратиться в орган исполнительной власти, занимающийся решением подобных вопросов, или направить жалобу в суд. Следует отметить, что при этом за физическим лицом либо организацией сохраняется возможность, минуя данные инстанции, сразу обратиться в суд. По мнению пресс-службы ФНС, новый порядок решения споров поспособствует формированию партнерских отношений между предпринимателями и регистрирующими органами.

Возврат к списку

О компании

Наша компания обладает всеми возможностями, чтобы эффективно решать возникающие проблемы в сферах юридического и бухгалтерского сопровождения предприятий от регистрации до ликвидации. Старая Юридическая Компания готова предложить Вам весь спектр юридических услуг, которые помогут Вам защитить свои интересы и права: регистрация предприятия различной формы собственности (регистрация ООО, ЗАО и другие), регистрация ИП (индивидуального предпринимателя), ликвидация фирм, лицензирование и многое другое.

Узнать больше
Исторический факт
Прямые налоги
Соломоново решение или Суд Соломона — это скорый, но мудрый суд или какое-то неожиданное остроумное решение. Соломон — израильско-иудейский царь, живший 965-928 гг. до н.э. ( по другим источникам 993-953), является символом справедливого и
companycompanycompanycompanycompanycompany
Онлайн заявка
+ 7 (495) 225-73-06
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
перерыв: с 14-00 до 14-30