+ 7 (495) 225-73-06
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
перерыв: с 14-00 до 14-30
Новости компании

14.04.2016

НДФЛ: учёба за счёт работодателя

Министерство финансов РФ в  своём письме № 03-04-06/12857 от 9 марта 2016 г. пояснило, нужно ли платить НДФЛ, если организация направляет своих сотрудников на обучение в другой город и при этом оплачивает им все  сопутствующие расходы на обучение, проезд и проживание.

Министерство опираясь на пункт 21 статьи 217 НК РФ отмечают, что от налога освобождаются освобождаются суммы на обучение  по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, на профессиональную подготовку и переподготовку.
Поэтому облагать эти расходы налогом не нужно.

При этом, расходы на проезд и проживание в другом городе  в соответствии с пунктом 3 статьи 217 НК РФ. подпадают под категорию командировочных расходов, которые также не облагаются НДФЛ.

Возврат к списку

О компании

Наша компания обладает всеми возможностями, чтобы эффективно решать возникающие проблемы в сферах юридического и бухгалтерского сопровождения предприятий от регистрации до ликвидации. Старая Юридическая Компания готова предложить Вам весь спектр юридических услуг, которые помогут Вам защитить свои интересы и права: регистрация предприятия различной формы собственности (регистрация ООО, ЗАО и другие), регистрация ИП (индивидуального предпринимателя), ликвидация фирм, лицензирование и многое другое.

Узнать больше
Исторический факт
Прямые налоги
Соломоново решение или Суд Соломона — это скорый, но мудрый суд или какое-то неожиданное остроумное решение. Соломон — израильско-иудейский царь, живший 965-928 гг. до н.э. ( по другим источникам 993-953), является символом справедливого и
companycompanycompanycompanycompanycompany
Онлайн заявка