+ 7 (495) 225-73-06
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
перерыв: с 14-00 до 14-30
Новости компании

01.04.2016

ИФНС: открытие обособленное подразделения

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 ст. 23 Налогового Кодекса РФ юридические лица обязаны уведомлять ИФНС об открытии  обособленного подразделения в течение одного месяца со дня создания подразделения. Однако вопрос о том  с какого именно момента считать  обособленное подразделение созданным был ещё открыт и вызывал ряд споров и разногласий?

Министерство финансов РФ в  своём письме от 19.02.2016 № 03-02-07/1/9377  уточнило, что месячный срок для подачи уведомления в ИФНС  о создании подразделения исчисляется с начала осуществления деятельности организации через это подразделение.

Минфин РФ так же напоминает о том, что любое территориально обособленное  помещение,  по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места  признается  обособленным подразделением организации. При этом стационарным  считается  рабочее место, созданное на срок от одного месяца и более.

Возврат к списку

О компании

Наша компания обладает всеми возможностями, чтобы эффективно решать возникающие проблемы в сферах юридического и бухгалтерского сопровождения предприятий от регистрации до ликвидации. Старая Юридическая Компания готова предложить Вам весь спектр юридических услуг, которые помогут Вам защитить свои интересы и права: регистрация предприятия различной формы собственности (регистрация ООО, ЗАО и другие), регистрация ИП (индивидуального предпринимателя), ликвидация фирм, лицензирование и многое другое.

Узнать больше
Исторический факт
Прямые налоги
Соломоново решение или Суд Соломона — это скорый, но мудрый суд или какое-то неожиданное остроумное решение. Соломон — израильско-иудейский царь, живший 965-928 гг. до н.э. ( по другим источникам 993-953), является символом справедливого и
companycompanycompanycompanycompanycompany
Онлайн заявка