+ 7 (495) 225-73-06
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
перерыв: с 14-00 до 14-30
Статьи

05.06.2018

Упрощенная процедура банкротства юридического лица

Итак давайте детально рассмотрим данную процедуру.

Первое, на что мы бы хотели обратить внимание - это уменьшение срока стандартной процедуры на 7 месяцев. При упрощенной процедуре банкротства юридического лица не вводится процедура наблюдения, а сразу вводиться конкурсное производство. Срок конкурсного производства 6 месяцев по закону, но по решению суда срок может быть продлен.

Для того, чтобы в отношении юридического лица была введена упрощенная процедура банкротства необходимо выполнить несколько условий:
1. Задолженность перед кредиторами составляет более 300000 рублей.
2. Обязательства не исполнены в течении 3-х и более месяцев.
3. В отношении должника принято решение о ликвидации.

Как сразу подать документы на упрощенное производство расскажут наши юристы в бесплатной консультации по телефону +7 (495)225-73-06.

В случае выполнения этих условия юридическое лицо банкротится по упрощенной процедуре. Наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяются. После признания Арбитражным судом должника банкротом наступают последствия, предусмотренные конкурсным производством.

Очень важно грамотно провести подготовительную работу к данной процедуре. Ведь несоблюдения порядка подачи документов, является основанием для отказа во внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица. И весь смысл банкротства пропадает. Также собственник имущества должника - унитарного предприятия, учредители (участники) должника, руководитель должника и председатель ликвидационной комиссии (ликвидатор), совершившие нарушение требований, несут субсидиарную ответственность за неудовлетворенные требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей должника по правилам Федерального закона о банкротстве.

Если у вас остались вопросы, то можете позвонить нам и записаться на бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 225-73-06.

Мы рады сотрудничеству с Вами!

Возврат к списку

О компании

Наша компания обладает всеми возможностями, чтобы эффективно решать возникающие проблемы в сферах юридического и бухгалтерского сопровождения предприятий от регистрации до ликвидации. Старая Юридическая Компания готова предложить Вам весь спектр юридических услуг, которые помогут Вам защитить свои интересы и права: регистрация предприятия различной формы собственности (регистрация ООО, ЗАО и другие), регистрация ИП (индивидуального предпринимателя), ликвидация фирм, лицензирование и многое другое.

Узнать больше
Исторический факт
Прямые налоги
Соломоново решение или Суд Соломона — это скорый, но мудрый суд или какое-то неожиданное остроумное решение. Соломон — израильско-иудейский царь, живший 965-928 гг. до н.э. ( по другим источникам 993-953), является символом справедливого и
companycompanycompanycompanycompanycompany
Онлайн заявка
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.
+ 7 (495) 225-73-06
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
перерыв: с 14-00 до 14-30