+ 7 (495) 225-73-06
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
перерыв: с 14-00 до 14-30
Новости компании

14.11.2016

Госдума приняла во II чтении законопроект о снижении пошлины для физлиц за заявление о банкротстве

Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении правительственный законопроект, снижающий размер пошлины для физических лиц при подаче заявления о банкротстве с 6 тыс. рублей до 300 рублей.

Действующая редакция Налогового кодекса не предусматривает дифференциации размера пошлины для юридических и физических лиц при подаче в арбитражный суд заявления о признании должника несостоятельным. Единый размер пошлины составляет 6 тыс. рублей.

Законопроектом предлагается установить разные размеры сбора для организаций и граждан. Для юрлиц пошлина сохранится на уровне 6 тыс. рублей, для физических лиц будет снижена до 300 рублей.

Необходимость соответствующих изменений связана со вступлением с 1 октября 2015 года закона о банкротстве физлиц, говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что если закон "О внесении изменения в статью 333.21 части второй Налогового кодекса РФ" будет одобрен Госдумой в трех чтениях, то он вступит в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Возврат к списку

О компании

Наша компания обладает всеми возможностями, чтобы эффективно решать возникающие проблемы в сферах юридического и бухгалтерского сопровождения предприятий от регистрации до ликвидации. Старая Юридическая Компания готова предложить Вам весь спектр юридических услуг, которые помогут Вам защитить свои интересы и права: регистрация предприятия различной формы собственности (регистрация ООО, ЗАО и другие), регистрация ИП (индивидуального предпринимателя), ликвидация фирм, лицензирование и многое другое.

Узнать больше
Исторический факт
Прямые налоги
Соломоново решение или Суд Соломона — это скорый, но мудрый суд или какое-то неожиданное остроумное решение. Соломон — израильско-иудейский царь, живший 965-928 гг. до н.э. ( по другим источникам 993-953), является символом справедливого и
companycompanycompanycompanycompanycompany
Онлайн заявка