+ 7 (495) 225-73-06
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
перерыв: с 14-00 до 14-30
Новости компании

14.10.2016

С 2017 года для возмещения пособий работодатель должен вместо 4-ФСС подать справку-расчет

Такие поправки планирует принять Минтруд. Если страхователь обратится в ФСС за возмещением расходов на пособия по больничному и в связи с материнством за периоды до 2017 года, он представляет расчет 4-ФСС. Если попросит возмещение за периоды с 1 января, нужно будет подавать новую справку-расчет.

В проекте приказа министерство перечислило показатели, которые страхователь должен отразить в справке-расчете. Среди них задолженность по взносам на начало и конец отчетного либо расчетного периода, начисленные к уплате взносы, не принятые к зачету расходы.
Пока не ясно, будет ли утверждена обязательная форма справки. Если нет, то, возможно, вариант ее оформления страхователям предложит Минтруд или ФСС.

Изменения связаны с тем, что со следующего года контролировать уплату страховых взносов начнут налоговые органы. Им работодатели будут подавать расчет по взносам. Правильно ли заявлены расходы на выплату пособий, продолжат проверять органы ФСС. Значит, к ним страхователи должны будут по-прежнему обращаться за возмещением. Для этого они подают документы, перечень которых Минтруд и планирует скорректировать.

Возврат к списку

О компании

Наша компания обладает всеми возможностями, чтобы эффективно решать возникающие проблемы в сферах юридического и бухгалтерского сопровождения предприятий от регистрации до ликвидации. Старая Юридическая Компания готова предложить Вам весь спектр юридических услуг, которые помогут Вам защитить свои интересы и права: регистрация предприятия различной формы собственности (регистрация ООО, ЗАО и другие), регистрация ИП (индивидуального предпринимателя), ликвидация фирм, лицензирование и многое другое.

Узнать больше
Исторический факт
Прямые налоги
Соломоново решение или Суд Соломона — это скорый, но мудрый суд или какое-то неожиданное остроумное решение. Соломон — израильско-иудейский царь, живший 965-928 гг. до н.э. ( по другим источникам 993-953), является символом справедливого и
companycompanycompanycompanycompanycompany
Онлайн заявка